Что ж ты юный друг не весел?
Что головушку склонил?
Что увидел на портрете
Той, которую любил?
Нет, постой, сама я вижу,
Ничего не говори.
Вижу, что в лице прекрасном
Нет ни капли теплоты.
А глаза ее! Как странно..
В них такая пустота!
Взгляд холодный и надменный,
Какова ж тогда душа?!
Да, мой друг, теперь понятно,
Что ты голову склонил.
Ты увидел суть любимой,
Той, что так боготворил.
Никого она не любит,
Это демон во плоти.
Ты влюбился в оболочку,
А под нею нет души.
Уничтожь портрет, избавься
От бесчувственного зла!
Не грусти! Найдешь другую,
Что из света и тепла.
Свидетельство о публикации №119021901920