Черное солнце

Дым над Землёй -
Не видно небес,
Четыре стены -
Электрический провод
Пьёт тело моё,
Только слышится треск
Электропилы,
А в руках - мои ноги...

Нечем дышать,
Давление выше -
Скоро планета взорвётся.
Негде упасть,
Чтобы больше не встать,
В небе - Черное Солнце.

Семя ушло
Под горячий асфальт
Над трубами
Плачет забытый ребёнок,
Но скрыла его
Стальная волна
Человекомашин
Из утробы завода.

Шестерней круг
Намотал цепь веков,
Мы лишь её молчаливые звенья,
Враг или друг -
Всем уже всё равно,
Звёзды ждут
Продолжения.

Нечем дышать,
Давление выше -
Скоро планета взорвётся.
Негде упасть,
Чтобы больше не встать,
В небе - Черное Солнце.


Рецензии