синтименты 10

лидушка лебёдушка
сизая бородушка
запали в ночи маяк
раззадорь мужской стояк

          ***
кочерыги не гудуть
не пустяца в пляс нейдут
полон ворохом грехов
и услада для лохов

          ***
ветер лижет не кусает
мысль лучистая бросает
заповедь мой уголок
будь готов без проволОк

          ***
здесь и там и тут и гдесь
через душу пЕрявезь
через душу насквозь в бок
от того сам и грыбок

          ***
коротать один не смог б
в кумовьях дружище Дроб
кресник юный капитан
и на четверть молдаван

          ***
вишня вырасти во лбу
и продли мою молву
расплескай не до конца
да неси славу юнца

          ***
таки вот так чаинка в кружке
за ложкой блёскою кружит
и хромоногие избушки
и жил не жил и жив как жид

          ***
я ни в коей мере
       не в виду
мозг сломал об двери
       зрю в ладу

          ***
рассвет царапает глаза
и хрусталём блестит слеза
весна пришли своих гонцов
в простонародии скворцов

          ***
воск без нити -
               судьбы сталактиты
жизнь испити
            и с боженькой квиты


Рецензии