Солдат спит, служба идет

Темная ночь. На заставе ни звука.
Лишь часовой...  почему- то(?) не спит.
Борется он с дремотОй... просто мука.
Не поборол...вот уже и храпит!

Тут из кустов появился литеха.
Тихо на цыпочках он подошел.
«Так! Хоросо! Это вовсе неплехо!»
И к часовому... с фасада зашел.

Стал он отстегивать нож с часового,
Тот вдруг проснулся(!)... и в челюсть ногой.
Нет никого... Ни того, ни другого.
Голос из лужи:... «Ты спишь,  дорогой?».

«Нет! Я не сплю! Охраняю границу!»
Голос из лужи: « Ну-ну! Молодец».
И побежал наш литеха в больницу,
Стало  светло от фингала... Капец!

А часовой на боку нож поправил.
Сплюнул в траву,  закурил и зевнул.
После нужду он естественно... справил.
Сел на пенек... и по новой... уснул.


Рецензии