Сомнение

Быть в плену у впечатлений,
Перепутие души,
Там и там одни сомнения
Выползают из глуши.
Нет в прошедшем указаний,
По какой стезе идти
И в сомнении предсказаний,
Встать на полпути.
Не горят глаза надеждой,
Не доступно и уму,
Что погаснет день, чем прежде
Путь привидится ему.
Быть в пути на перепутье,
Между двух дорог,
Как в осеннюю распутицу
Всякий путь далёк.
Неразрешимая проблема,
Что и некуда спешить…
Там и там одни сомнения
В перепутии души!   


Рецензии