Лапсердак

Достану пыльный лапсердак.
Встряхну изрядно распахом дня.
Притёрт в условность кавардак.
Призывно рондо – стремясь пленять

Мелодией мажора миг.
Ботинок скрипнул – иссох судьбой.
Мной зеркало покажет шик:
Ни дать, ни взять – удалой ковбой!

Есть плеть настроя на боку.
Великолепен блеск оскала.
Да?! Лыко броское в строку –
Превратностей судьбы немало!

Одно куражит: нет коня!
Лихого скакуна удачи.
Тут, шпоры – нет, не зазвенят.
Скорее: кот в тоске заплачет?!

Мой конь – Пегас! Поэта стиль:
Скакать долинами созвучий.
А следом – покаяний пыль
Да Музы, коих можно мучить.

Мне усадить бы в тарантас
Гряду убойных откровений?!
Так тарантаса нет у нас!
Лишь, тлен немыслимых сомнений.

…Тут скажет всякий: «Беспредел!
Наука куража и муки! –
Чтоб я так жил?! Весь поседел.
Да лучше пылью сгинуть в скуке».

Срамны идеи от потерь!
Ковбои – при стадах пригожи.
А, коли, зверь – то, не размерь
Калибра – как его уложить?!

Нет! Лучше мне поэтом быть!
Пускай, лады тревожат души!
Мне – лапсердак свой не избыть!
Порядок жизни не нарушить.

Так, пусть висит мой лапсердак
В станине шкафа вне движений!
Ведь, я – поэт, а не – мудак!
Явь прозы – стадо приложений.

                ***


Рецензии