Твой голос

Твой голос, как журчанье ручейка,
Как шум дубрав и ласковых берез.
Звучит он арфой, нежностью смычка,
Рождая радость и смятенье слез.

Готов внимать необъяснимый тембр,
Молиться, чтобы не кончался он.
Готов довольствоваться в жизни тем,
Что навсегда певучестью сражен.

Не поменяю ни за что судьбу
На звон монет, рисованных банкнот.
Не пожелаю бедному рабу,
Не слышать этих сладкозвучных нот.

Твое уменье жарко говорить
И сеять в душах семена любви.
Меня околдовала жажда жить
От счастья, что нашла приют в крови.

Плыву в словах, и наступает миг,
Когда в плену я и возврата нет.
В душе моей навечно твой портрет,
И юношей становится старик.
2018


Рецензии