Дух свободный

   ***
Дух свободный не ведает страха,
Ибо, вечно един с Всесущим,
Не подвластен он воле праха,
Ощущает себя всемогущим
Без гордыни и мути тщеславия
Устремлением к Благу Общему
Созидать и творить, дерзания
Уявляя, всё больше и больше
С каждым мигом, растущую мощь
Консонансом с Вселенной ритмов,
Полон радостью, что помочь
Может смело в трудах и битвах
С тьмой невежества, истинно, Вышнему
Как соратник и как сотрудник,
Полотно им судьбы очищено,
Он - Единого Воли орудие,
Он - крылатый творец прекрасного,
Он - Любви жизнетворный Свет,
Он - строитель Божьего Царствия
Мыслью пламенной множество лет!
   ***


Рецензии