Александр Сергеевич Пушкин

Александр Сергеевич Пушкин,
Зимний вечер, скукота.
Ты искал для няни кружку.
Выпить  с горя- красота.

И уже не так тревожит
Эта буря за окном...
Мы в России, всё похоже,
Два столетия прошло.

До чего ты гениален,
Ты же признанный поэт!
И от вьюги, до проталин
Тебе просто равных нет.

Ты всё с няней, как с подружкой,
Что-то пить не устаёшь.
"Выпьем с горя, где же кружка?"
Может, ты и мне нальёшь?


Рецензии