Бездна

               
Шагнувши – без причин в ночную глубину,
На ощупь трогая неведомую высь.
Раздвинув звёздность штор – безмерья тишину,
Чтоб вызреть в небесах разбуженную мысль.

Пройтись по городам-селениям вдали,
Под запахи любви натруженной Земли.
Затронуть облака распахнутым собой,
И плыть, сквозь них, за даль – в нехоженность веков.

И чувствовать миры: что я один – для всех,
Что все – есть для меня, и спора в этом нет!
И взгляд Вселенной – люб, как ты… когда-то мне
Дарила лаской свет…, который – скрыт во мгле…

Где плески бывших дел, что радостной страной,
Входили вглубь меня, родимой стороной,
Теперь чужому – «я», оборванной струной –
Уходят в глотку дней… непризнанной виной…

И вишенный привет не манит вглубь себя,
Где яблоневый свет, теперь… войны … заряд…
И даль чужих идей тревогою грозит,
И стыд за горькость дней от чуждости знобит.

И бездною развал шагнул вглубь прорвы мглы,
Куда уходит смысл измученной страны.
И стон людей своих не прячется в суды,
Над Украиной стон в цветущие – сады?! 


Рецензии