Где мы ученики и ученицы

«Где мы ученики и ученицы».

Мы были в детстве несколько часов,
Туда вернулись мы на время, чтоб увидеть.
Нас учениц, и нас учеников.
И тех, кто был, когда-то нам учитель.

Чтобы опять забыть про суету,
Чтоб снова её дернуть за косичку.
Пойдём, покурим, вновь сказать ему,
Напомнив школьные дурацкие привычки.

Чтоб в детство окунуться с головой,
Туда где мы портфелями кидались,
Где каждый был тогда самим собой.
Для этого мы вместе собирались.

Всего лишь несколько часов за сорок лет,
Как это здорово опять увидеть лица.
Воспоминаниями жить? Спасибо, нет.
Надеяться на то, что всё приснится?

Мы разлетелись и разъехались опять,
В надежде скоро снова всех увидеть.
Но это невозможно долго ждать,
Стареем мы, стареет наш учитель…

Чтобы раскрасить наши серые года,
Должны мы встретиться и вновь объединится.
Чтоб вновь вернуться на часок туда,
Где мы ученики и ученицы.

19.02.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии