Разнообразен мир, разнообразен...

Разнообразен мир, разнообразен...
А рядом кто-то: он заразен.

Как небо вешнее прекрасно...
А тот же голос: не согласны.

О, как чудесно тут и мило...
Но  мне вторЯт: похоронили.

Самим за дело надо взяться!
Но едко шепчут: а начальство?

Оно безбожно так ворует,
Сидит на шее и жирует,

И о народе нет заботы:
Мы без еды и без работы...

Да нет же, молодёжь какая,
Смотри, бабульке помогают,

Взялись усердно за науки...
А кто-то снова: это скука,

И жизнь становится всё хуже...
Но ведь бывает солнце в луже!

Да нет, всё рухнуло, пропало.
Но ведь хорошего немало!

Сплошь наркоманы и бандиты...
Послушай, Кто-То... да иди ты!


Рецензии