Жаннa д Арк - освободительница

Освободительница Орлеана
Знакома даже на Руси.
Она не воевала против Хана,
Она сражалась с англичанами.

Сожгли, когда победу одержала,
Вмешалась церковь, еретичку
Жанну в святой сан возвели.
8 мая подвиг девы отмечала
Вся Франция, где родилась она.

Объединение России непременно
Должно спустя века произойти
В народе есть святая вера,
Что Жанна скоро нас спасёт.


Рецензии