Секрет долголетия

Схиигумен Савва объясняет,
Как здоровье тела сохранить.
Правило простое раскрывает
Как возможно жизнь свою продлить.

Ну, во-первых избегайте гнева -
К боли головной приводит он.
Ярость разгоняет желчь по телу,
Повреждая тем здоровье, сон.

Пресыщенье в питие и пище
Для болезней почву создаёт,
Те приводят к сокращенью жизни,
Ведь "обжора долго не живёт."

"Крепкий сон, умеренное чрево, -
В слове Божьем сказано о том, -
К долголетью путь надёжный, верный,
Без больших лишений и трудов."

Наталия Михайлова 879
12 февраля 2019г.


Рецензии