Черёмуха детства
Мне черёмуха детства,
Но не может связать
Новых дней кружева.
От клюки и сумы
Никуда нам не деться.
Никому не даны
Утешенья слова.
Были раньше те слова,
Что кружилась голова.
Были раньше, а сейчас,
Блекнет омут карих глаз.
Вот такие дела:
Я хочу к ней приехать. -
На черёмуху детства,
Сквозь года посмотреть.
Но в пути затерялась
Придорожная веха,
Колокольчик затих,
Не звенит его медь.
А звенел он так в округе, -
Собирались все подруги,
И, гадая на цветах,
Ждали в гости при свечах.
Сорок лет, где ответ?
Возникают вопросы.
Ведь из тысячи бед,
Выбирают одну.
Раньше я целовал,
Родниковые косы,
А сейчас, как «Титаник»,
Опускаюсь ко дну.
А когда-то ведь летал,
Птицу счастья догонял.
Это было, а сейчас,
Блекнет омут карих глаз!
Евгений
Шапорев
4 февраля 2001г.
Свидетельство о публикации №119021901411