Непогода

Под занавес оставшейся зимы,
Вдруг вспомнила лихая непогода,
Что не сполна ещё узнали мы
На что способна матушка-природа.

Колючий ветер в ночь терзал окно,
Швыряя горсти маленького града.
Свирепо выл, неистовствовал, но
Все ж не принёс с собою снегопада.

А у камина грелась на полу,
Свернувшись, непородистая кошка.
Поворошив осевшую золу,
Я у огня присяду на немножко.

Пусть злится ночь и стонут провода,
Но огонёк потрескивает смело.
Он у огня не сядет никогда,
Я рано, слишком рано овдовела.

Все будет так, как было и при нем.
Так много дел и плакать нет причины.
Но глубже понимаю с каждым днём,
Что нет на свете моего Мужчины.

Февраль 2019 г.


Рецензии