Легкость бытия

Смотри-ка, легкость бытия - быстра "сестрица" на помине;
и удивительно нежна, кокетка в чувствах как в перине.
Возможно, это только взор, наш как в тумане  - в ней игривость,
а мы с бессонницей в руках и в полудрёме ей, на милость,
и ум и сердце на алтарь в священном танце в "вечном гимне",
свой совершенный ритуал как на закланье в неге дивной,
где наш бесчувственный покой как на картине на старинной.
А где она? Уже с другими! Легка сестрица... Впрочем, это очевидно
- ее же сущность такова, жизнь для неё - только игра!


Рецензии