Красная Армия

Красная Армия - воины славные.
Наши победы великодержавные.
Не нападала, оружьем не бряцала -
И в лютой злобе зубами не клацала.

Ты защищала, на смерть шла сознательно.
Люди несмелые, в бой шли солдатами.
И становились прочны и стремительны,
Словно из стали, из бронзы отлитые.

Русские воины. Пешие, конные,
Сколько же вас полегло! Эскадронами
Шли в бой, полками и падали ротами.
Вплавь пробирались, реками, болотами.

Землю спасали от лютого ворога,
Русские воины, как же вы дороги!
Дороги все: и живые, и мёртвые,
Смелые, славные, жизнью не стёртые.

В вечность шагнувшие, крылья расправивши,
Русские воины, все вы товариши,
Вы не бандитами жизнь свою прожили -
Знали: за родину головы сложите.

С вами идём мы, на праздники светлые,
Гордо шагаем на марше  с портретами.
Вы улыбаетесь - лица прекрасные,
Армия гордая, Армия Красная.
19 февраля 2019 года
Раиса Филина.


Рецензии