Жизнь волков
- Метель мела колючим снегом…
Волк на охоте, - третий день.
Самой ей не пойти «набегом»
В овчарню. Голод, в теле сил
Не хватит. Рядом с ней волчата…
Один, всё, жалобно скулил.
Нет молока, – я виновата:
В тревоге думала она,
Прислушивалась к вою ветра…
Ночь, но волчице не до сна.
- Вернётся ль волк? На километры,
Тайга и скалы. Высоко
Их логово – в скале пещера…
Внизу овчарня, - далеко!
Надежда, иссякает, вера…
И вдруг, знакомый ей сигнал,
- Волк! - От того ей и не спится...
Блаженства миг для них настал.
- Навстречу бросилась волчица…
Собрала всю себя в «комок»,
Втащила в логово барана…
Волк ранен! – Лижет ему бок,
А он шатается, как «пьяный»…
Лёг на подстилку – стон, иль, вздох?
- Голодный. – Рвёт волчица тушу
И кормит волка, …малых крох…
- За них, отдаст, и жизнь и душу.
Потом насытилась сама,
Разгрызла крепкими зубами
Барана. – Ветер, «кутерьма»,
- Мой Волк, недолго будет с нами:
Сил наберётся и уйдёт:
Семью кормить, нужна «добыча»:
Таков судьбы, их волчьей, ход…
Суровый жизненный обычай…
Во сне ей снился летний луг,
Волчата сытые с ней рядом,
И волк, любимый верный друг.
- Для счастья много ли им надо…
Свидетельство о публикации №119021901109