Снегурка

В классе ее называли «Снегуркой».
Гордой была чересчур и холодной.
Бог не обидел лицом и фигуркой.
Да и в одежде была она модной.

Многие парни в девчонку влюблялись,
Их пронимала до самой печенки.
Даже, бывало, в любви признавались.
Но, отвергала любовь их девчонка.

В классе десятом в начале урока,
В свитере красном, как будто снегирь.
А за окном затрещала сорока,
Новенький мальчик. Сережа Мизгирь.

Сердце «Снегурки» тревожно забилось,
Новое чувство щемило в груди.
С первого взгляда в Сережу влюбилась.
Что же с ней будет потом? Впереди?

Мальчик за парту к девчонке садится.
Место свободно, всего-то делов.
Хочет она на него рассердиться,
Но, не находит для этого слов.

С этой минуты «Снегурка» другая,
Скромная, тихая, глаз не поднять.
Бледным лицом и уныньем пугая,
Что на душе, не возможно понять.

Мальчик Сережа с другою подругой,
А на «Снегурку» внимания ноль.
Словно безумная, ходит по кругу,
Душит девчонку обида и боль.

Жизнь не похожа на милые  сказки,
Там, где сбываются девичьи грезы.
Вместо любви, поцелуев и ласки.
Тает «Снегурка»... остались лишь слезы...


Рецензии