Барвинок ты барвинок

Барвинок,  по натуре ты большевик,
Ничего ты не боишься,
Ни холода, ни жару,
Ни лета, ни зиму.
Ни дождя, ни солнца,
Ни ветра, ни пургу,
Ты во всех цветах в кругу,
Выдержишь даже врага японца.
К камню головой ты наклонился,
Как к другу ты к нему прижался,
Камень в природе телохранитель,
Не зря к  нему ты приклонился.
Разной вы породы,
Но братья вы по природе,
Братьями вы будьте,
Друг друга никогда вы не забудьте.
Под моим окном оба вы растете,
Из окна на вас летом и зимой смотрю,
Сердце свое я радую.
Моя любимая березонька над вами стоит,
Сверху вниз на вас она смотрит,
Зимой от снега вас хранит,
В жаркий знойный день тенёчек вам дарит.
                19.2.2019 года.


Рецензии