Мозг

Мозг людям дан, как орган главный,
Чтоб телом управлять и славно,
Рождать чтоб мысли у всех нас.
Давать команды: «стоп» и «фас»!

Чтоб мы могли остановиться,
Вершит поступки не спеша,
Мозги, чтоб жизнью насладиться,
Добром чтоб полнилась душа!

То было названо мышленьем,
То – есть мы должны порассуждать
Пред тем, как совершить движенье,
Ошибок чтоб не допускать!

Но не всегда мышленье точно,
Бывает, что оно порочно.
К нам «яблоко» добра и зла,
Что съел Адам и съела Ева,
Попало в мозг и там засело!

И стали мы творить дела,
Мы стали сеять зла посевы,
Ко злу дорога нас вела
С времён Адама, девы Евы!

Не зря Творец предупреждал:
Не ешьте яблоко, ребята!
К чему -  то приведёт. Он знал.
Но люди, первые, не святы!

Выходит, в «яблоке познанья»
Добра там нет, зла много знаний!
Ужели «яблоко» столь крепко,
Что не спасает даже «кепка»?

Пример Лужкова говорит:
Спустя века, рождён бандит.
Что подтверждает слово Бога,
Неверно выбрана дорога!

Какое зло в нас всех сидит,
Приводит нас к перерожденью,
Весьма типичному явленью.
Что человечеству вредит!

Друзья! Я понял в чём тут дело –
Стяжательство в наш мозг влетело,
Засело очень прочно в нём,
Что не выжечь и огнём!

Жажда стяжательства всесильна,
Мышленье наше тут бессильно!
Её пределов не видать,
Отца мы предаём и мать!

За деньги, мелкую полушку
И исчезает в нас душа,
Готовы изогнуть мы «тушку»,
При виде жалкого гроша!

Мышленье сузив до предела,
Живём наживою дыша,
К иным, несчастным, нет нам дела,
Нажива больно хороша!

Наживой мозг наш отключён,
Тельцом златым он подменён,
Руководит, последний, нами,
Уже безмозглыми сынами.

Наш мозг уже не орган главный,
Он отключён, а сын бесславный
Дела ужасные творит,
Он в пыли золотой парит!

Иных без сожаленья топчет,
Себе воздвигнув пьедестал,
Таким он, к сожаленью, стал
И он не слышит тех, кто ропщет!

Не станет импульсов у тех,
Мозг отключён, чей, для утех!
Но будет инсульт у Страны,
Где эти люди рождены
И во главе Страны стоят,
Дела безмозглые вершат!


Рецензии
Не стоит далеко ходить - где город Иерусалим?

Всех вам благ!
С. Владимиров.

Мирон Покровский   21.02.2019 15:29     Заявить о нарушении
Вам очень сильно благодарен
За добрые слова.
Они на Музу вдохновляют,
От них кружится голова!

Леонид Бобович   22.02.2019 00:11   Заявить о нарушении