О пользе табличек

Вот линия высоковольтная,
Табличка рядом: "Не влезай",
А мне, в мечтаньях своевольному,
Вдруг померещилось: "Дерзай".

Легко подумалось: опасности
Преувеличены стократ,
И не такие уж и разности
Потенциалов мне грозят.

… Спасло лишь то, что провидение
К ней прикоснуться не дало,
Предотвратив моё падение
И душу грешную спасло.

Теперь штудирую старательно
Все указатели подряд,
И с наслаждением старателя
В них нахожу спасенья клад. 

Я  гороскоп читать стал пристально,
Готов поверить чудесам,
И чтоб просить, как старче, искренно,
В WhatsApp звоню я рыбке сам.


Рецензии