Снегопад

Мы-то думали, снег закончился.
На тебе!
У природы свои пророчества,
Да зиме!
Снег пошел, закружил, завьюжился.
Все бело.
Лишь вчера растопился в лужицы.
Не прошло!
Дворник вышел во двор с лопатою,
Ночь не спать.
Электрички сместились с графика.
Снова ждать…
Опоздала, пришла набитая
Толчея.
За окном тишина бескрайняя
Белая.


Рецензии