в сетях любви

Известно всем, пора любви-весна.
А мне вот осень перешла дорогу.
Я в стылом октябре лишился сна,
Я повстречал девчонку-недотрогу.

По жизни сладкой я порхал, как шмель.
Цветов в судьбе своей встречал немало.
Наскучила мне эта канитель,
Душа от  праздной пошлости устала.

Очередной покинувши приют,
Шагая по осенним, жёлтым лужам
Я понял, что меня нигде не ждут,
И что давно я никому не нужен.

А тут вдруг сквозь ненастья пелену
Увидев её в парке у скамейки,
Почуял, что в глазах её тону.
Душа заёрзала, как в клетке канарейка.

Понять не мог, что сделалось со мной.
Словно в сугроб нырнул из жаркой бани
Я проводить мечтал её домой,
Спросить не смог. Язык присох к гортани.

Красивых женщин в жизни я знавал,
Её же вижу вовсе по иному.
Коса тугая, ярких губ коралл
И тонкий стан и глаз бездонный омут.

Моя растерянность и глуповатый вид
Наверное мне на руку сыграли.
Она мне улыбнувшись говорит:
«Мужчина, Вы здесь что-то потеряли?»

«Что потерял, того уж не вернёшь-
Ответил я, очнувшись от смущенья -
Я уйму времени потратил ни за грош,
Пока нашёл тебя. Венец творенья!»


Рецензии