Ночь

И полночь уже,
и не надо смотреть часов.
Пытаясь заснуть
я считаю печально сов.

Смотрю в темноту
и считаю тихонько сов.
И слышу дыхание
самых родных носов.

Закончив возиться,
раскинувшись, сын мой спит,
чуть слышно храпя -
я боюсь, что опять бронхит.

В постели соседней,
совсем завернувшись в ночь,
не слышно почти
моя старшая дышит - дочь.

Жена, отвернувшись,
заснула уже давно -
тихонечко дышит,
прижавшись ко мне спиной.

И мне бы давно
уже видеть девятый сон,
но сон не идет,
и считаю я долгих сов.


Рецензии