И если б только жить сначала
Во всем ли скорбь свою нашла,
Ты не любила, не страдала,
Ты не была себе верна.
Вдали от дома горевала
По бесконечности земли,
В себе самой не сознавала
Скупую тишину вины.
И если б только жить сначала!
Ах, если бы часы перевернуть!
Самой собою я б не стала,
Но зла и счастья не вернуть.
В твоей душе себя не чая,
Не сознавая тяжких уз,
Я исходила горестной печалью
И волокла несчастный груз.
Ах, если бы часы перевернуть!..
кем стала б ты, подставила бы щеку?
Какую избрала б дорогу,
Под чей подставила бы спину кнут?..
Свидетельство о публикации №119021910499