Я уйду в никуда
Годы – просто вода в никуда.
Затеряется след по прошествии лет.
Ничего и нигде постоянного нет.
Будут ветры кружить над землей.
А снега потекут вешней талой водой.
В синеве облака растворятся вдали.
И опять как всегда закричат журавли.
Все уйдет. Как всегда. Только как?
Как заноза сидит во мне этот пустяк.
Размышлять и гадать о кончине своей…
Что за чушь! Но я все же спрошу журавлей.
Кто-то ввысь улетит облаками,
Ну а кто-то растает снегами.
Кто в ручьях прошумит вешней талой водой,
Ну, а кто-то взойдет сочной майской травой.
Все придет и уйдет, и растает как сон
Все, что я не любил и во что был влюблен.
Да и был ли я здесь? Кто-то может сказать?
Что такое наш мир? Как его мне понять?
Память – просто пустой и навязчивый слог, -
Облетит словно пыль с голенища сапог.
И падет этот прах на просторы дорог,
Утрамбуется путь вслед идущих нам ног.
19.02.2019
***
Свидетельство о публикации №119021910494