Старая скамья

(моему другу детства Саше,
который в 7 лет утонул в проруби,
катаясь в санках с горы.  с.Рёбровка.)


Возле дома – старая скамья
Серая и в трещинах от времени…
Как давно я не была в деревне!?.
Удивляясь, вспоминаю я.

На скамью взлетев гурьбою всей,
Отбивались прутьями с отвагой,
Детской босоногою ватагой,
От шипящих лапчатых гусей.

Помню, на скамье рядком сидели.
В «телефон испорченный» играли;
Как в «войну», играя, умирали
И одну горбушку дружно ели.

На скамье мечты плывя далёко,
Гроз не знали дружбы паруса.
Но в штормах полопались троса –
Мы узнали, как судьба жестока.

Обопрусь я на скамью рукой,
Опущусь под тяжестью годов…
Где же он, кто был на всё готов,
Тот мальчишка?.. Он уплыл с рекой…



19.10.2018
Л.Захарова


Рецензии
Да, детство такое яркое, не забывается, сколько бы лет не минуло. И у каждого были свои потери. Всего Вам самого доброго!

Валентина Юдина   20.02.2019 07:45     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ВАЛЮША!... И ТЕБЕ - МОРЕ ТВОРЧЕСТВА!...

Людмила Захарова Букашка   03.03.2019 11:06   Заявить о нарушении