Подражание Б

Забавно не то, что было,
но что будет!..
во что оденется бытие,
какие свечи на столе
зажжет священник мудрый;
о чем звеняще тишина
к пустым лучам молитву пустит,
к каким мощам
снесет меня хрустальная река.
Во что ступлю,
в какие воды - дважды,
и опрокину ли стакан пустой;
всё в этом времени неважно,
но у всего ль мотив простой?
Хочу ли знать, кто мне повяжет
косынку белую, как пелена,
кому глаза рука моя завяжет,
к каким прибьюсь я берегам;
в глазах чьих прочитаю скорби
молчание и трепет простоты,
а в чьих найду своё упокоение -
и боли блуд, и мягкость тишины.


Рецензии