Как живёшь, россиянин?

Ты радуешься жизни,
Счастливый человек.
Себя отдать Отчизне
Для каждого не грех.

Вот только есть вопросы:
Кому и что дано?
Страдает разум просто
От этого"кино".

Зачем "верхушке" столько?
Сто жизней не прожить.
Пусть будут все довольны,
Страну свою любить.

Но нет же! Денег мало,
Унизить нужно всех.
Нас это всё достало,
Зарплаты наши-смех.

А пенсии в глубинке?
Сто долларов всего!
Живут все по-старинке,
Деревни и село.

Земля пока что кормит,
А в городе как жить?
Ведь пенсия позорит
И в пору слёзы лить.

А мы всю жизнь трудились,
Достойно жить хотим!
Есть те, что усомнились,
Я верю-победим!


Рецензии