Банк ВТБррр. Антирекламное Эссе
Столичный.
Прочим пример, авангард
и отличный -
в смысле заботы ко вкладчикам,
да.
Это Реклама.
А факты... Беда.
Хоть Штаб-квартира во Сити,
в Высотке...
Во Небоскребной во Выси,
в работке -
тыщи "сам-лучших, отобранных..."
Шеф - весь загорелый,красавец,
прям Лев!
Как в Куршавеле начнёт похваляться...
Аж золотыя очки его, братцы,
станут трястися....
От Гордости.
За.
(эти очки - эт кто плюнет в глаза,
чтоб не попало, платочком протрём...
А и опять похвальбу запоём).
Так, о конкретике.
Тётушка наша,
в банк позашедши, подумала даже
вклад пооткрыть...
А во банке Лиса.
Сладко-пресладко запела.
"...нельзя -
быти такою наивной, гражданка.
Пейзанкой.
Вклад? Ерунда.
ЕРУНДА!"
(яко танком -
аж проутюжила)
"...круче доход - есть,
Инвестиции!
Что вы - на Год!
Есть на Три года - Страховка крутая.
Деньги на Биржу, во Штаты, смекаем?!
Самы круты пупер-индексы тама!
Супердоходы!"
А ежели драма -
индексы эти во Штатах - к нулю?
"Что Вы! Да что Вы!!! Вы кум королю -
с нашею супер-инвест-гоп-коман...Ой!"
(прямо по Фрейду)
Добавила б - "с бандой",
было б точнее.
И всё, развели.
Тётушка вынула с сумки рубли,
и - подписала.
Ура, ликованье.
А с "ВТБ", стало быть, "Страхованьем".
И цел три года ей слали любезно
письма со графиком чётко-железным,
как ея суммы растут-прирастают.
Как там во Штатах доходы паяют,
как пупер-индексы скачут всё выше.
Срок подошёл.
Что же тётя услышит -
в банк позайдя, предвкушая доход?
"Кофе? Со сливками?
В креслице, вот...
Тут у нас офис - а для "Привилегий!"
Вы - VIP клиент!"
А потом, без элегий,
сухо под нос бумаженцию.
"Вот!"
Тётушка смотрит -
а где же доход?
Сколько вот клала во банк поначале -
эту же сумму теперь получает.
Шутите,барышня?
"Индекс упал.
Штаты, то-сё..."
А и всё, и финал.
Чё там крутила инвест-стратегична
группа "сам-лучших, отменных, отличных"
гадов-инвесторов...
Ноль.
По итогу.
В кассе возьмите,
пшли вон.
На дорогу -
даж улыбнулася стерва Лиса.
Очень мне хочется
плюнуть в глаза
доброму дяде, котор в Куршавеле
хвалит свой Банк.
И которого цели -
а на сам деле -
задаром у Вас
вытянуть бабки, за так.
И весь сказ.
Чаще дарили чтоб,
и на Три года,
а и на больше там...
Куча б народа -
так одарила бы Банк ВТБ,
чтоб покрутил, поигрался.
И фэ -
вместо дохода наивным людишкам.
Банку - доход.
(это там мелочишка -
на золотые очки, на загар.
На Куршавельский весёлый угар.)
Девок на дачу - жены нет как,
в гости.
Чтобы хватило.
И Премию Костин -
выпишет се. (Президент ВТБ).
Там на икорку,
с шампанским.
В борьбе -
так заработался,
бедный, измаян -
саморекламой...
А тута охаян -
гадким стишком, окаянной строкой,
дерзким поэтишкой.
"Банк неплохой -
в смысле удачных, приличных вложений..."
Дядя мудак.
(тута нет возражений?)
Крупный поганец
в злачёных очочках.
Просто мудак.
А и всё,ставим точку.
Алчно-хитрющее... Жирное... Бррр.
Банк ВТБррр.
(хоть шикарен мундир).
Свидетельство о публикации №119021910242