Сорок правил любви
Сорок правил любви есть для тех,кто влюблён
Или только любить начинает:
Коль учесть,что не дремлет любви почтальон
И исправно сердцам доставляет:
То письмо,то посылку,а то и багаж,
Что бесценны для каждого сердца.
Пусть для глаза стороннего то только блажь.
Ибо:плотно закрытая дверца
Не встречает радушно гостей для сердец,
Часовых для любви выставляя.
Коль случается так - значит,чувству конец
Наступил или ждёт,наступая,
От закрытых дверей - на мгновенье зайти
Приглашения,твёрдо считая
То,что мимо уже не имеет пройти
Никакого морального права.
...
И стучится любовь,пока жив человек,
И стучится,когда,умирая,
Промелькнувший о той вопрошает он век,
Что прощается с телом,прощая ...
...
...
Сорок правил любви - это дни,когда дух
Ещё рядом с поверженным телом -
Недоступен для взора,не слышен на слух
И за грань,что очерчена мелом,
Преступить не имея уж более прав,
День за днём рядом с тем пребывая,
Что,быть домом для духа уже перестав,
Ни к чему больше тот не склоняя,
Привыкать начинает покорно к земле,
Что для жизни уже не отпустит
То,что стало послушно всецело судьбе,
Что умершее к жизни не пустит.
...
Сорок правил любви - это дни,когда дух,
Пребывая в поверженном теле,
Крайне зорок на взор,крайне чуток на слух,
Ритуалу перечить не смея ...
19.02.2019
Свидетельство о публикации №119021910225