Все как у людей

Опять свирепствуя с утра
Размазывая по асфальту лужи.
На клочья небо рвут ветра
Зиму встречая неуклюже.

Сгребают листья по садам,
Дождем внезапным пыль смывая
И суетясь то  здесь, то там
Начнут и бросят забывая.

Все как обычно не досуг.
Из года в год одно и тоже,
Один и тот замкнутый круг
Мурашками мороз  по коже.

Пока не грянет гром, пока
Петух не клюнет в это место,
Будем отлеживать бока
Всех посылать известным жестом.

Но, спохватившись  впопыхах
На части небо разрывая,
Ветра метут листву  впотьмах
Свирепо в трубах завывая.


Рецензии