Тихий свет

Снова открыта настежь дверь,
В лабиринте старых и новых идей.
Загнанный в клетку, не признанный зверь,
В доброй морали поселился злодей.

Заговаривает зубы, с лева хиндей,
Из пазлов, светлый, слепленный день.
Не стихнет метель, низвержен был змий,
Грех не простим, даже за сотни плетей.

От стыда, на пророка не поднявший очей,
Ушёл, не найдя в оправдание речей.
Свет скрылся в тиши опечаленных теней .
С тёмными мыслями не ложатся в постель,
Стих свет Капища,храмов, церквей,
В округе бесконечное смятение людей.


Рецензии