Лёшкины серенады

В сонно-томной прохладе,
Среди пряных лугов,
Лёшка пел серенаду
Про большую любовь.

Свои сердца позывы
Он в слова обличал
И на грани надрыва
То-ли пел, то-ль кричал.

Его дивная песня
Улетала в поля:
- Ах услышала б если
Дорогая моя!

Знала б как я тоскую
Здесь в тени без неё,
За красаву такую
Кто здесь горло дерёт.

Ты лети моя песня
К славной Любе моей
И росою разлейся
Под окошком у ней.

По утру пусть проснётся
И откроет окно,
Крикнет: - Где ж моё солнце?
Соскучала давно!

- Ах Алёшка, Алёшка,
Я давно уже здесь!
Земляники лукошко
Набрала, можно съесть.

Слышу как серенады
Пел полдня для меня.
Ах Алёшка - не надо,
Анька есть у тебя!

…Стихла в поле гармошка,
Ветер тоже притих,
Не спивает Алёшка,
Весь запал поутих,

По дороге шагает
И травинку грызёт…
Глянь как Люба "горланит" -
Песни Лёшке поёт!

© Первослав


Рецензии