Машина времени!

Как жаль - нельзя начать сначала,
Иль повернуть обратно жизнь;
Остановиться у причала,
И больше жизнь - не торопить!

Перевернуть, как лист бумаги,
И снова строить чертежи!
И расписать в подробной саге,
Народной жизни этажи!

Не исправлять своих ошибок,
Их просто, впредь, не совершать!
Не раздавать пустых улыбок,
И без любви - не целовать!

И, если б я вернулся в детство,
То вёл бы так, как вёл тогда;
Моё бесценное наследство,
И память детства, навсегда!

А дальше я пошёл бы в школу,
Учился б строить коммунизм!
И был бы предан комсомолу,
И ненавидел плюрализм!

Один философ был великий -
Сусанин наших светлых дней!
Он плюралист и он политик, -
Не Горбачёв, а чародей!

Свою страну, тогда спасая,
Его б, как коршуна...сменил!
Жила бы лебедь, молодая,
И наш Союз поныне б жил!

Затем бы я учился в Вузе,-
Не знаю - кем бы снова стал!
Но, всё бы делал, чтоб в Союзе
Не правил дикий капитал!

И, снова, по любви б женился,
На той, которую люблю!
С её привычками смирился,
И дал бы ходу кораблю!

...Когда мой блюз устанет плакать,
Я отпущу свою струну!
И, чтобы в детство старость спрятать,
Машину времени верну!!!

            19.02.2019 год
             22.28


Рецензии