Над чашей бренной

КОГДА ПРИХОДИТ ГРУСТЬ, А РЯДОМ БОЛЬ ТИРАНИТ СЕРДЦЕ,
ВНЕ РИТМА СКАЧЕТ ПУЛЬС, И СЛЫШИШЬ КРИК ВО СНЕ МЛАДЕНЦА...
ГЛАЗА ПОДНИМЕШЬ ВВЫСЬ, ГДЕ НЕБО НЯНЧИТ НОЧЬЮ ЗВЕЗДЫ,
И РЯДОМ ОН - МАЛЫШ... И СОХНУТ... СОХНУТ СРАЗУ СЛЕЗЫ...
СТРОКА ЛЕТИТ МЕЧТОЙ, НЕ ЗАСТИТ ТЕНЬ, НЕ ЛЬЕТСЯ ГОРЕ,
МОЛИТВЫ ТЕКСТ СВЯТОЙ НАЙДЕТ МОТИВ В ЦЕРКОВНОМ ХОРЕ...
И ЖИЗНЬ ПРОДЛИТСЯ ВНОВЬ И СЧАСТЬЯ РИТМ ЗАБЬЕТ СТЕПЕННО,
И ПОСЛЕ ГРОЗ - ПОКОЙ, НО СТИХ ЛЕТИТ НАД ЧАШЕЙ БРЕННОЙ...


Рецензии