Листок держался...

ЛИСТОК ДЕРЖАЛСЯ
ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ,
НЕ ПЛАКАЛ И НЕ ГОЛОСИЛ

ВСЁ ПОМНИЛ ЧАС,
КОГДА ИЗ КЛЕЙКОЙ ТУЖИ,
УПРУГО ВЫСТРЕЛИЛ НАРУЖУ,
ОТКРЫЛСЯ МИРУ,
ВНЯЛ ДОБРУ,
С ДРУГИМИ ЛИСТЬЯМИ СРОДНИЛСЯ,
ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ НА ЛИСТВУ
ШУМЕЛ ВСЕ ЛЕТО И БОДРИЛСЯ.
ДАВАЛ ПРИЮТ МЕЛЬЧАЙШЕЙ ТВАРИ,
СКРЫВАЛ ВЛЮБЛЕННЫХ ОТ ДОЖДЯ,
ДУШОЙ ЛИКУЯ «ЖДАЛИ, ЖДАЛИ!
НИКАК НЕ МОГУТ БЕЗ МЕНЯ!»

КОРОЧЕ, ЖИЗНЬ БЫЛА НА СЛАВУ,
НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО ОСЕНЬ
(ОТКУДА ЗНАТЬ ЕМУ, ЧТО МАЛО
ЖИВЕМ НА СВЕТЕ. ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ…)

ПОДВЕЛ ИТОГ. ОСЛАБ И ВЫСОХ,
УШЛИ ДРУЗЬЯ, ГОНИМЫ ВЕТРОМ,
ПОБЛЕКЛО В ПОДНЕБЕСНЫХ ВЫСЯХ
ОДИН ОСТАЛСЯ. СТАЛ ПОЭТОМ

ДЕРЖАЛСЯ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ,
СЛАГАЛ СТИХИ,МЕЧТАЛ О ЛЕТЕ,
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ, ЧТО БУДЕТ С НИМ
И ВОТ УПАЛ… И НЕТ НА СВЕТЕ.


Рецензии