ты ушла...

...ты ушла и все померкло,заскучало,
     заскрипело,и повисло,и застыло
         в плотной,вязкой тишине.

...ты сказала что-то тихо на прощанье,
     незаметно лишь кивнула,лишь вздохнула
        ни о чем и ни к чему.

...подарила ты мне шорох уходящего заката
     и подбросила мне звуки
       увядающей луны.

...ты пропела песнь простую,но я плохо ее слышал,
          и проникли шипы в душу
            из несбывшихся надежд.

...вдруг застыли птицы в небе,и деревья не колышит,
       и цветы не так уж пахнут,
         и ручей не так журчит.

...но без горестной обиды провожал тебя я честно,
     провожал тебя я взглядом,
       помахав рукой пустой....


Рецензии