пристань

мои стихи как маленькие звери,
которым волосы ерошит ветер.
я спрятал их в твои дверные щели,
а ты вошла и даже не заметила.
мои стихи разбрызганы в подъезде,
написаны на стенах старой краской.
ты каждый день проходишь мимо,
проходят в форме люди, люди в штатском.
а я пишу и сам не знаю, где я,
зачем всё это, и к чему я призван.
но если б был я чуточку смелее,
я бы позвал тебя гулять на пристань.

3 февраля 2019, Киев


Рецензии