Счастье спит

Счастье в книжках спит на полках,
Оно очень любит сказки,
Ну а жизнь в колких иголках,
Роли странные и маски.

Не совсем понятно кто мы,
С временной пропиской в свете,
Королевы или гномы,
Старцы древние иль дети.

За окном метут метели,
На плетени вечно тени,
Как весна так жди капели,
Только в мыслях рой сомнений.

Знания пакуем в книги,
Просвещаясь помаленьку,
Но в руках все те же фиги,
В шубе ты иль в телогрейке.


Рецензии