Как Сартра

Они всё делят честно.
Они всё мутят чётко.
На чотках тёртый полумесяц,
С прорезью монетка.
Спи спокойно, детка.
Вкус победы терпкий.
Велик искус.
Безлик Иисус.
Ликуй, марионетка!
Слоны и кони в клетках.
Пешка, снова, в дамках.
На танках новый флаг...
Новые лица в рамках.
В табели о рангах,
Шутка в стиле пранка.
Нам промывают мозг
Телепропагандой.
Лозунги, как каты,
Кидает агитатор.
Как катаной авокадо,
СМИ вскрывают карты.
Но скрывают правду.
Нас взрывают завтра.
Ну а сегодня, праздник!
Меня тошнит, как Сартра...


Рецензии