Облака

Белоснежными птицами по небу
Облака безмятежно летят...
Одолеть им безбрежное поле бы,
Но не могут. Интриги плетя,

Ветер тащит их в разные стороны,
По лазури куда-то гоня:
То проносятся белые вороны,
То орлы под присмотром огня...

А когда разругаются, спорам их
И  ни там, и ни здесь нет числа.
Ледяными застрянут заторами
И очистят  грозой небеса.


Рецензии