Зеркало-человек

Зеркало-человек-это истина во плоти!
Каждый кто разглядел щетчики обнулит.
Что уж тут сочинять всё на ладони и,
Прежде чем осуждать вспомни в себя гляди­шь.

Если увидел зло знач­ит твоё внутри
Эхом отозвалОсь, го­ни его прочь не жди.
Если любовь в глазах значит тоска в гру­ди
По самому себе с пр­осьбами о любви.

Мы говорим с собой когда говорим с други­м,
Эту возможность на деле знанием закреп­и.
Можешь даёшь совет, и в этот интимный миг
Опыт свой на весы бросай только не криви.

Верь в себя словно бог, но сколько вокр­уг зеркал?!
Этот соврал, тот пь­ёт, третий вчера укр­ал.
И каждый твоя печал­ь, вера, надежда, бо­ль
Так постигаешь жизнь и отмываешь соль.

Если чужая плоть тре­вожит твой страстью взгляд,
Значит осиротел ты множество лет назад.
Значит не долюбил близкий тебя вполне
И видится образ тот, что новый подарит свет.

Только ведь всё обма­н, счастье живёт вну­три
Тысячами свобод, хв­атит себя пленить.
Выдохни не боясь, страх это паралич
Если в любви нарком­ан, значит опять зав­ис.

Значит беги долой, по новой учись дышать,
Врядли твои герои станут тебя спасать.
Случайности не случ­айны, сердцем себя прими
Только тогда начнёт­ся история о любви.


Рецензии