Я не художник, но подарите мне краски

Я не художник, но подарите мне краски —
Скрытые тайны вновь придадутся огласке...
К шрамам сорванных крыльев приложу подорожник,
В саду мыслей теперь я искусный садовник.
Свобода... Она по ту сторону страха лежит.
Нелепо, сидя на месте, бороться за жизнь...

Путь алмазной тропой к горизонту проляжет,
За которым всезнающий космос расскажет,
Как азбукой Морзе миллиард многоточий
Секрет созвездий-всезнаек прятать заточен.
Не ищи между строк тут какого-то смысла —
Потратишь часы, а время не бескорыстно...
Мы тайком обожаем неизучанных многих,
А нас открыто не любят, душой одиноких...
А если ты для других не живешь, часто всем врешь,
Поведай же мне, кто заплачет, когда ты умрешь?

Утром, в чарующем танго кофе и сливок,
Краски жизни явил мне любимый напиток...
Стены падут, поцелуи, как прежде, вернутся,
Заставив огонь, погасший в зенице, проснуться.
Голодной волной бегут по коже мурашки...
Я не художник, но подарите мне краски.

Sinichkin Nikita. 18.02.2019


Рецензии