Открою я банку варенья...
Налью я кефира в стакан
И подожду вдохновенья:
Время рождаться стихам.
Срифмую я розы и слёзы,
Котлет и диет приплету,
Для рифмы добавлю морозы,
Глаголы найду - не приду.
А как же без обещаний,
Без белых и чёрных полос,
Без встреч, расстояний, прощаний,
И что-то там "под откос"?
И слышится жаркое лето,
И множество голых тел,
И трудная доля Поэта,
И Музы шальной беспредел.
Про то, что в цветочек обои,
Про то, как сверкает слеза,
Про счастье, что только с тобою,
И радуга здесь, и гроза.
В саду распустился шиповник,
А в поле растёт лебеда,
Конечно, колючий крыжовник
Пойдёт в виде рифмы сюда.
Вот так буду жечь я глаголом
Сердца равнодушных людей,
Кефир запивая рассолом,
Чтоб рифмы ушли поскорей.
Свидетельство о публикации №119021809503