На хуторе

Жили мы на хуторе-
Косили и пасли.
Но что-то там напутали,
Мол,вас пора снести.

Прислали представителя
И тот давай куражится,
Хоть он и от правителя,
Мы можем,ведь,отважится.

Селяне,люди с гонором,
А их пугают городом.
Когда ж приезжий стал орать,
Его взялись ногами мять.

Потом сказал Михей-рябой:
"Добра не вижу братия,
Посадят всех нас за разбой,
В стране же демократия.

Мне мысль хорошая пришла,
Уйдём в леса дремучие,
Чтоб,значит,доля не нашла,
Уйдём по воле случая".

И чтоб судьбину не пытать;
На плечи скарб,на сани ли,
Мы в ту же ночь ушли опять
В леса,где партизанили.

Края укрыли дальние,
Мы просто нелегальные.
Трава-ковыль пушит вослед,
Назад нам,брат,дороги нет.

Косили мы и сеяли,
Всё по старинке мерили.
В лесу не жизнь-приволье.
Да здравствует подполье!
     1985 год


Рецензии