Алмаз в тысячу карат

Хрустальный звон мелодий под гитару
И струн души твоей манящий аромат,
Я сквозь века искать не перестану
Алмаз тот в тысячу карат.

Он след оставил, робко прикоснувшись
Сияньем света тлеющей свечи,
Был изгнан вон, так грубо обманувшись,
Из чрева раненой и жаждущей души.

В мерцаньи лунном, в розовых рассветах,
В ручьях звенящих, в ласковых лучах,
В дыханьи ветра, в шёпоте наветов
Алмаз тот в тысячу карат.

В клубнично пряном аромате
И в кружевах парящих облаков,
В любимой Моцарта сонате
С тобою встретимся мы вновь...

И вот тогда по воле провиденья,
В сияньи утренней зари,
Ты попытаешься остановить мгновенье,
Но тот алмаз не сможешь обрести...

16.02.2019


Рецензии