Второй приговор

Тюрьма. Сидит в ней заключённый,
Заходит надзиратель, вдруг:
- Сидишь?
- Сижу, я ж осуждённый!
- Тебя проведает мой друг!

- А кто? – спросил приговорённый,
 - Жена и тёща их зовут!
Свечой поднялся заключённый:
- Выходит, приговоры врут?!

По камере забегал осуждённый,
Метался зверем, страшно возбуждённый,
Завыл и воет до сих пор:
- За что второй мне приговор?!

В моём не сказано ни слова
О посещении жены,
Плюс тёща, хуже нет иного,
Все минусы здесь учтены!

Жена и тёща сговорились
И вынесли мне приговор,
Дожрать они меня решили.
Я их боюсь! – закончил вор.


Рецензии